2018年01月14日
最近の
山形市まつげエクステtorico.のなつみです
ある日のお弁当とお気に入りのおつまみをご紹介します
珍しく冷凍食品を使わずに作ったので記念に撮影・・・
(ブロッコリーガッツリ凍ってますけどー)
・舞茸の炊き込みご飯
・ハムエッグ
・もやしのナムル
・豚と白菜のうま煮
・鶏のバジルソテー
・凍ったままのブロッコリー
またある日はとことん手抜きをし、乗っけ弁。
この日のお弁当箱はジップロックコンテナです。
・レンジで作ったキーマカレー
・レンジで作ったオムレツ
・レンジで解凍したシュウマイ
・レンジで解凍したハンバーグ
・凍ったままのブロッコリー
と、日によって差がありますが。
一応毎朝作っております・・・眠い・・・
※ブロッコリーは自然解凍でおいしく食べられるので、
保冷剤代わりとして入れてます。(言い訳か)
そしてヘルシーに目覚めた最近のおつまみ!
茹で鶏とマグロとアボカドのポキ?風
茹で鶏にかけるタレにはお酢たっぷりがおいしいです!
ヘルシーに目覚めたと言いつつ酒量は変わらず、無意味☆
めんどくさがらず、今年は出来るだけきちんとキッチンに立ちたいと思うのでした。(ダジャレー!)
ある日のお弁当とお気に入りのおつまみをご紹介します
珍しく冷凍食品を使わずに作ったので記念に撮影・・・
(ブロッコリーガッツリ凍ってますけどー)
・舞茸の炊き込みご飯
・ハムエッグ
・もやしのナムル
・豚と白菜のうま煮
・鶏のバジルソテー
・凍ったままのブロッコリー
またある日はとことん手抜きをし、乗っけ弁。
この日のお弁当箱はジップロックコンテナです。
・レンジで作ったキーマカレー
・レンジで作ったオムレツ
・レンジで解凍したシュウマイ
・レンジで解凍したハンバーグ
・凍ったままのブロッコリー
と、日によって差がありますが。
一応毎朝作っております・・・眠い・・・
※ブロッコリーは自然解凍でおいしく食べられるので、
保冷剤代わりとして入れてます。(言い訳か)
そしてヘルシーに目覚めた最近のおつまみ!
茹で鶏とマグロとアボカドのポキ?風
茹で鶏にかけるタレにはお酢たっぷりがおいしいです!
ヘルシーに目覚めたと言いつつ酒量は変わらず、無意味☆
めんどくさがらず、今年は出来るだけきちんとキッチンに立ちたいと思うのでした。(ダジャレー!)
Posted by eye lash salon torico. at 09:00│Comments(0)
│スタッフブログ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。